速冻的羊腿可以烤吗味道和新鲜的一样吗?

速冻的羊腿可以烤吗味道和新鲜的一样吗

全部回答

    如果等到里面的煮熟了,外边的肉又会煮老了,如果着急用的话,可以从冰箱里拿出来的羊肉放在微波炉里解冻一下,现在基本家里都有,微波炉、烤箱,这些电器都有这个功能,也冰冻的羊肉应该先进行解冻后,再冷水下锅焯水,这一步绝对不能省,焯水后捞起控干水份,然后再下锅炒干水份。
    这样进行处理后,清炖的汤颜色奶白,味道鲜美尤其是在寒冷的。羊肉解冻后,将羊肉放在锅中,倒入足够的凉水,大火烧开后,用勺撇掉水面的浮沫,再从开水中过滤出肉,进行下一步烹调。
  用冷水能让肉内部的血水、脏东西和气味慢慢随温度升高渗最后分享一个煮出鲜嫩羊肉的方法,也是内蒙古特色吃法“冰煮羊”。  锅中不加水,而是用冰块铺底代替,冰块上码好羊肉,盖上锅盖,开最大火。
  这样做,羊肉被迅速降温,而后冰块快一小时后放入白萝卜,加盐 胡椒粉 (不喜欢太大的萝卜 味可以放几滴醋) ,改大火煮30分钟看到萝卜变得透明即可出锅。有条件的话将一顿饭分量的肉切下(或整个切成小块),用保鲜袋装好放入冷水中(有条件的可以放入冷藏室),这样在保证了肉质及口感的情况下加快的肉的解冻。
    直接用热水煮,煮完后发现肉的中间还有红血丝呢,浪费啊,所以超级不推荐冻肉直接煮食,如果着急食用,可以用把冻肉放入塑料袋隔水(自来水就可以)解冻,这焯水下锅。羊肉冷水下锅,开大火煮沸之后捞出。
  再准备好锅,放入焯水的羊肉,放入适量的料酒,开大火煮开之后,放入切块的白萝卜,放入适量的花椒、生姜片、葱花。  。

肯定是新鲜的好

匿名用户

解冻后应该可以,但是冻久的肉味道肯定没那么好了