猫砂盆适合膨润土猫砂?

日本爱丽思/爱丽丝NA-400N 双层厕所/猫砂盆适合膨润土猫砂吗

全部回答

    我个人是不建议的。我家猫,从小用膨润土砂,小时候倒没啥,后来发现猫猫尿尿的时候由于尿量大了,猫砂湿了就变成糊状,粘了一jj和一蛋蛋都是,有时会踩得一爪子都有,及时发现我就拼命的擦干净,但是没办法24小时蹲点啊,总有错过的时候,猫猫就会把jj和蛋蛋上面的猫砂糊糊舔干净。
      就算不粘jj,猫猫身上,爪子粘的灰尘也会舔进肚子里。膨润土啥里面就是石膏这种成分,长期下去肯定出问题。还有膨润土砂本身灰尘大,对呼吸道,尿道都不好,结果上个月果断中枪了,尿路感染,少量尿血,尿液有结晶。
  打针,吃药,期间不断补水。现在已经康复。现在果断换松木砂了。