乌鸦和狐狸可带给 幼儿教育什么启?

乌鸦和狐狸可带给 幼儿教育什么启示

全部回答

1 遇到别人的阿谀奉承,花言巧语时,要保持清醒的头脑,冷静地思考,不要轻易相信,不可盲目行动。否则吃亏上当,中别人圈套,后悔莫及。2.人要有自知之明,对自己有客观的认识,对别人的称赞有理性的判断。 总之,这则寓言告诉我们做事情一定要通过思考来解决问题,不能盲目行动。用合适的方法做恰当的事情。爱听别人好话的的人,一定会吃亏上当的

1 遇到别人的阿谀奉承,花言巧语时,要保持清醒的头脑,冷静地思考,不要轻易相信,不可盲目行动。否则吃亏上当,中别人圈套,后悔莫及。2.人要有自知之明,对自己有客观的认识,对别人的称赞有理性的判断。 总之,这则寓言告诉我们做事情一定要通过思考来解决问题,不能盲目行动。用合适的方法做恰当的事情。爱听别人好话的的人,一定会吃亏上当的。