自动离职有工资?

自动离职有工资吗

全部回答

离职以前的工资应当按照合同约定发放,包括基本工资、奖金、津贴、提成等全部费用。拖欠或扣发工资违法,你可以要求全额发放,并支付拖欠部分25%的经济补偿金。超过合同约定工资发放日15天以上算拖欠。 离职以后没有工作,肯定就不会有工资了。

只有在履行了《劳动合同法》第三十七条规定的提前三十天书面通知义务,并继续工作至三十天届满时,才能够拿到工资。

工资属于劳动报酬,应当发给。 但,所谓的自动离职,应当是辞职,如果没有合法理由,没有经济补偿。