宠物心肌炎临床症状有哪些?

全部回答

  宠物心肌炎临床症状有: 急性心肌炎以心肌兴奋为主,表现心律失常现 象。稍做运动后,心跳迅速增加,即使运动停止,仍可持续较长时 间,脉搏快而充实,心悸,心音增强。当心肌出现营养不良或变性 时,表现心力衰竭,第二心音减弱,心律失常。
  重症心肌炎全身衰 竭,震颤,昏迷,死亡。慢性心肌炎表现为周期性衰竭。病犬运动后出现呼吸困难、脉搏加快,并出现心律失常。黏膜发绀,腹水或 胸腔积液,体表水肿,最后心衰而亡。