是什么原因。每天身体都觉得很累?

每天身体都觉得很累,总是睡不醒,是什么原因。

全部回答

    你累的主要原因就是压力大,适当吃些药有助于恢复,比如六味地黄丸,安神补脑液等,但主要的是调节心态,保持精神愉悦,可以适当做些体育运动,并注意休息。睡眠时间一般应维持7至8小时,但不一定强求,应视个体差异而定。
  入睡快而睡眠深、一般无梦或少梦者,睡上6小时即可完全恢复精力;入睡慢而浅睡眼多、常多梦恶梦者,即使睡上10小时,仍难精神清爽,应通过各种治疗,以获得有效睡眠,只是延长睡眠时间对身体有害。  由于每个人有不同的生理节奏,在睡眠早晚的安排上要因人而异!事实上,不同生理节奏使睡眠出现两种情况,即“夜猫子”和“百灵鸟”。
  顺应这种生理节奏,有利于提高工作效率和生活质量,反之,则对健康不利。各年龄最佳睡眠时间,如下: 新生儿 20小时 婴儿 14-15小时 学前儿童 12小时 小学生 10小时 中学生 9小时 大学生 8小时 成人 8小时 老人 6-7小时 推荐作息时间为: 夏季 22:00~23:00 -> 入睡 6:00~7:00 -> 起床 冬季 21:30~22:30 -> 入睡 6:30~7:30 -> 起床 中午,人体警觉处于下降期,此时小睡片刻有助于恢复精神,有利于工作、学习和身体健康。
     太长太短都不好,以7至8个小时为宜!科学家所做的一项研究表明,如果人们每天晚上在床上的睡觉时间过长,其效果如同睡觉时间过少一样,可引起许多睡眠问题。例如,每天晚上睡眠时间超过8小时和少于7小时的人,都抱怨自己睡眠有问题。
  而那些每天晚上的睡觉时间长度介于7至8小时的人,所遇到的睡眠问题则比较少。  也相信有不少人有这样的体会:睡一次懒觉,睡得昏昏沉沉不想起来,越睡越昏,最后一天都在昏昏沉沉中度过,到了晚上又睡不着了!要想睡得好一定要控制好时间! 同时要根据季节调整长短,夏季夜短就少睡点,冬季夜长又冷就多睡点!夏天睡7~8个小时,冬天睡8~9个小时!少年幼儿在此基础上增加1~3小时,老年人则减少1~3小时。

  您好,您的症状属于睡眠障碍,日常建议1、按时睡觉、起床。2、晚饭后不要喝咖啡、茶以及含酒精的饮料,不要吸烟。3、创造良好的睡眠环境,卧室里避免强光、噪音,温度适宜,不放闹钟。4、入睡前不阅读带刺激性的书报杂志,也不要在睡觉前想今天的烦恼与明天的工作。
  5、失眠者避免在白天小睡。6、不要勉强睡觉,可听音乐助眠。7保持良好的心态适当锻炼身体等,治疗建议采用中医特色疗法纯中药汤剂结合针灸和心理疏导内外调理效果显著。