如何制作猪肝地黄汤呢?

如何制作猪地黄汤呢?

全部回答

  原料:猪肝、猪痩肉各100克,生地黄30克,天冬15克,鲜菊花10朵,陈皮5 克,调料适量。 做法:将猪肝、猪痩肉分别洗净,切成薄片,用油料腌渍15分钟;生地黄、鲜菊 花、天冬、陈皮分别择洗干净,一同放入煲中,加入适量清水,煲半个小时,再加入猪 痩肉、猪肝,再煲半个小时,加人调料调味即可。
   服法:佐餐饮食。 功效:养肝舒肝、黑发养颜。适用于肝血不足、肝气郁结所致的心烦失眠、口 干口苦、面色青白无华等症。