请问这正常吗宝宝两天两夜没拉过大便了我的宝宝已经八个月大了?

宝宝两天两夜没拉过大便了我的宝宝已经八个月大了,可他两天两夜没拉过大便了以前夜里不拉,他白天拉,请问这正常吗

全部回答

这个孩子火气大可以吃一些思密达

你好,根据你描述的情况主要考虑为便秘。像你宝宝这种情况主要是饮食不当引起的,建议你不要给宝宝喂肉和饭,否则就会引起便秘的。平时应该多给宝宝喂开水,注意观察宝宝各方面的情况,吃奶要少量多餐定时定餐,不要一次吃得过饱,不要给宝宝吃不易消化的食物。如果实在拉不出就要可以用肥皂削成条状或用开塞露塞进肛门导泻。