怎么办宝宝不爱学讲话 我的宝宝1岁7个月了?

宝宝不爱学讲话 我的宝宝1岁7个月了,只会叫爸爸,教她叫人她都不学,怎么办

全部回答

我家宝宝一开始也只叫爸爸,而且他是无意识的叫,可能他都不知道“爸爸”是谁是什么意思。不要心急,慢慢来,多和孩子交流,多鼓励孩子,不要因为宝宝不爱说话大人就不和她说,让宝宝自己一个人玩,那样孩子更加不愿开口。试着拿一些色彩鲜艳的图片教教宝宝,想办法引起宝宝的兴趣,循序渐进吧,不要操之过急了。要相信每个宝宝都是聪明的。

不要心急,我家宝宝也是不怎么学说话,大人的意思他都明白,就是不说。每个孩子的生长发育期不同,只要孩子健康,家长多多引导,相信很快就会学说话的。

这个也不能太着急了,还是要多讲,重复的讲。

你可以放些动画片给她看,然后和她讲解里面的那些,或者看些少儿节目学着里面说话,平时多鼓励孩子