怎么办呢?我家女儿快一岁四了?

我家女儿快一岁四了,还没会自己走,怎么办呢?平时就是要拉着大人的手或扶住一些物品才肯走。会不会不正常啊?

全部回答

  宝宝发育有早有迟,只要健康,早一点晚一点有什么关系呢?你家千金平时要拉着大人的手或扶住一些物品才肯走,是胆子小,没什么特别啊!还有就是跟家庭环境有关系。我周围年纪差不多的宝宝,家里有老人帮忙带的,学走路都很慢---老人怕孙子摔着了,不敢放手啊!可我家小妞从小就是保姆阿姨带的,平时家里没有大人,只有阿姨一个人。
  小孩子学走路的时候,跌跌撞撞摔了不少跤,摔得胆子大了不怕了也就会走了,呵呵,没有老人帮忙带小孩子,没想到也有好的一点!。

亲,不用担心的,我家宝宝那个时候也是这样,到16个月才彻底放手去走的,你家宝宝也快要自己走了,不用担心的。这是因为宝宝胆小,之前自己走路可能跌过跟头,所以有点不敢独自走了。。。

正常啊,不是能自己扶着走吗,可能是孩子比较胆小,不要担心的

有些宝宝走路是会走得慢一些,宝宝会不会缺钙什么的,带宝宝去做一下“微量元素”吧,会比较清楚一些,宝宝会不会是胆小而不敢自己走呀!多陪宝宝练习练习。

能扶着东西自己走就是发育没有问题,可能是胆子比较小。亲有耐心点多带宝宝练练吧