有没有关系?宝宝没有爬行直接走有没有关系 9个月了 一直因为衣服多 也没机会练习?

宝宝没有爬行直接走有没有关系 9个月了 一直因为衣服多 也没机会练习,有没有关系?现在如何练习?如何练习走路,他坐学步车好像不太会走了,如何让他更快的学会走路

全部回答

才9个多月,还小呢,别急,1岁三个月钱会走路都正常啊 我女儿也不太会爬,这个没啥影响,有些孩子就是先走后才会爬的

爬行有助于宝宝大脑发育,我宝八个多月的时候还不会爬,后来看电视说宝宝不爬直接过度到走对宝宝大脑发育有一定的影响,看了辣妈宝贝里面有一级关于爬行的好处和和不爬行的一些坏处怕了,就每天开始让宝宝练习爬,宝宝学了两个多星期,开始缓缓爬行了,还在练习中,我是开着空调脱了衣服让她爬的,比较好爬…而且会爬行的宝宝据说以后走路血的块,也比较平衡…

不要着急让宝宝这么快学走路,要先锻炼宝宝学爬,爬可以锻炼宝宝的手脚协调能力,而且会爬的宝宝以后走路会比较稳。

一般来说经过爬行这一步的宝宝平衡能力要好一些,少摔跤,不过也没事的,很多宝宝都是直接会走的,大人多注意一下就好了

那天去听早教课,医生也说现在宝宝一般都不愿意爬了,但是爬行能锻炼宝宝手脚协调能力,最好还是给练习一下。