宝宝两天没拉大便怎么办各位妈妈?

宝宝两天没拉大便怎么办各位妈妈,我家宝宝一岁两个月了,昨天今天两天都没拉大便了,不知道怎么办才好

全部回答

天气太热的缘故吧,多喝水。最近是否吃了什么新的辅食没有?可以先食疗下,比如吃点苹果。如果家中有西梅泥也可以吃,这个通便。实在不行,孩子难受的话,可以用点肥皂条或者开塞露刺激下。但最好还是平时注意饮食平衡,少鱼肉,多水果蔬菜。

宝宝可能消化有点不好,吃点帮助消化的就好,有些宝宝比较容易攒肚子,几天才解大便都是正常,妈妈不要担心。

两天没关系的, 先用香蕉泥给宝宝吃,如果第三天还拉不出来,用开塞露试试吧。

一岁多了,可能给宝宝吃香蕉了,多喝水

这个没事的呀,宝宝的大便只要不超过五天就没有太大问题的,平时注意得多让孩子喝水了呀。