有什么补肾的食疗方?

全部回答

    肾功能好不好对于男性朋友来说非常重要,假如肾功能因为某种原因而下降的话,应该注意及时补肾,而有很多饮食治疗方法可以帮上忙,那么,有什么补肾的食疗方呢?为此,我们的营养专家特别为大家进行以下简单的介绍,希望能对大家有帮助。
    山药羊肉粥:  鲜山药200克,羊肉、粳米各150克。    先将山药去皮切成小块,羊肉去筋膜切块,备用。将粳米下锅,加水煮之,待米开花时,先下羊肉,煮沸十几分钟后, 再下山药,煮至汤稠肉香即可;或加调料食之亦可。
  此粥有益气温阳、滋阴养血、健脾补肾、固元抗衰的功效,可作为脾肾两虚的食疗补方,尤适宜于小儿、老年体虚气弱者。
    通过上述介绍,相信大家对于补肾的食疗方有了更多了解,营养专家在这里提醒大家,想要利用食物来达到补肾效果的话,不是很快就能见到效果的,需要有一段时间,所以大家应有一定的耐性,如果想效果更佳的话,建议请营养师帮助进行饮食治疗。