秦皇岛市区有什么好玩的地?

秦皇岛市区有什么好玩的地方

全部回答

北戴河、东山浴场、西浴场

碧螺塔水上公园,山海关老龙头,南戴河乐岛,集发,奥林匹克公园等等

    人民公园 广场步行10分钟左右便可到达;或乘14、17、38、218路公交车前往。 门票:2元 开放时间:9:00~22:00青秀山 。 交通:在市内搭乘10路、34路、环城一线、环城二线公交车,或在朝阳广场搭乘前往青秀山的旅游专线车。
   门票:15元 南湖公园 位于南宁市区东南隅,在这个公园中,湖的面积占总面积的四分之三,湖水澄碧,湖岸上芳草绿树相依。  荡舟湖中,临湖垂钓,都会令人心旷神怡。
   园内有具有南国特色的棕榈、蒲葵、槟榔等热带树木林,还有三个“园中园”,即种有200多种名贵中草药的中草药园圃,种着夏惠、剑兰、墨兰及火焰兰等名贵兰花的兰花圃和一个盆景园。 交通:可乘6路、11路、12路、16路公交车前往。
     广西民族文物苑 广西各个时期的文物都可以在广西博物馆内看到。该馆是全国收藏铜鼓数量最多的博物馆、主要有广西革命文物陈列、广西文物展览、广西民俗展览、古代铜鼓展览等。
   广西民族文物苑是广西壮族自治区博物馆民族民俗文物室内陈列的延伸和扩展,占地面积2。  4万平方米。苑内有铜鼓巨雕、镇边大炮,建有壮族“干栏”、瑶家竹楼、苗家吊脚楼、侗族鼓楼、侗乡风雨桥、毛南族民居等,还建有榨油、碾米、造纸等民间手工作坊,均极富有民族乡土气息。
   此外,苑内竹楼上设有民族餐厅,为游客提供风味独特的多种民族小吃和菜肴。踏进民族文物苑,民族风情扑面而来,壮乡瑶村苗寨可游可居;民族历史文化有声有色。  民族文物苑能让人们在有限的时间和空间里,集中了解广西的民族风情,领略到无限的民族风光和情趣,得到美的享受。
   交通:乘6、8、12、23路公交车可到达。 门票:8元(文物苑与博物馆通票8元) 开放时间:8:30-11:30、14:30-17:30(平时);8:30-17:00(节假日)。   南宁动物园 南宁动物园位于南宁市西郊五里亭,又名西郊公园,是一座综合性动物园。
  占地46万多平方米。园内,水区面积约8万平方米,命名天鹅湖。 园内坡丘起伏,湖泊迂回,曲径蜿蜒,竹木葱翠,兽色禽馆,错落有序。公园展出的东西以动物为主,园林盆景为次。  有黑叶猴、白叶猴、长臂猿、犀鸟等广西珍稀动物,亦有熊猫、河马、猩猩、长颈鹿等170多种近二千头动物供游人观赏。
  还建有狮虎山、大熊山、大象馆、鳄鱼湖、海豹池、鸟类馆等,别有情趣的大象表演每天都吸引着众多的游客。各动物馆之间,分别辟有荔枝园、梨子园、香蕉林、橄榄林、芒果林、桃花园等。  此外,还有热带水果园、盆景、金鱼池、花圃等。
   整个公园林木葱茏,鸟语花香。天鹅湖畔还建有蛇餐馆,游人可品尝蛇餐风味和山珍野味。 交通:乘4路公交车可到 门票:20元 开放时间:8:00~17:00购物介绍 南宁市区购物便利,各种旅游纪念品、土特产种类齐全,商厦和购物中心云集。
    当地最著名的手工艺品以壮锦、绣球为代表;土特产主要有龙眼、荔枝、菠萝、芒果、柚子等新鲜美味的水果;另外,南宁的皮革制品和金银首饰也都很不错。购物场所推荐 朝阳路购物中心 朝阳路地处南宁黄金地段,毗邻火车站、长途客运站,周围宾馆、酒店林立,位置优越。
    这里有南宁百货大楼、钻石广场、曼克顿超市、沃尔玛、诺玛特等多个大型综合购物中心,还散布着许多个体小店,各式商品琳琅满目,罗列杂陈,逛一趟朝阳路,很少有人会空手而归。 七星路品牌购物一条街 各式各样的商品汇聚于此,各个档次的商店星罗棋布,大到王府井商场,小到店铺摊贩,无所不有。
     兴宁街金银首饰街 购买黄金首饰的首选之地,这里几家金店的金饰做工细,式样新,花色多,价格也较便宜。 西关路夜市 从每天傍晚开始,售卖各种中低档服装、装饰品、化妆品、玩具的小摊一字排开,叫卖吆喝,热闹无比。
   园林花卉市场 位于园湖路北段的花卉市场集市场经营、游人小憩、园林景点于一体,是广西目前规模最大、经营项目最多、且最具有园林特色的花卉市场。    主要经营花木盆景、根雕,兼营古玩、古董、篆刻书画、鸟虫、鱼、宠物,并辅以餐饮休闲等服务。
  如有兴趣不妨去逛逛,说不定会有意外的收获。
   南宁百货大楼 位于朝阳路39号,坐落在南宁最繁华的商业中心,经营的商品以高档为主,品种新、种类全,质量优良,价廉物美,设有餐厅、快餐店、茶坊等饮食去处,还有健身房等康乐设施,综合服务功能强,是广西最大的零售百货商场之一。