谁能告诉我一些关于宽容、友情的名言?☺

全部回答

    友情得不到友谊的人将是终身可怜的孤独者。没有友情的社会则只是一片繁华的沙漠。 培根(英国) 感情等于才分。感受是了解的对手,正如行动是思维的抗衡。一个有天才的朋友可以通过友情、领会,和他并驾齐驱。
  一个常人有感情作基础,就可以比倒最伟大的艺术家。这说明女人为什么爱着一些“蠢才”。   巴尔扎克 如果没有节操,世界上的恋爱、友情、美德都不存在。 阿狄生 所谓友情这种东西,存在于一切人的生活之中。
  假如一个人丧失了友情,那他可能无法生存在这个世界上。 西塞罗 不论是多情的诗句,漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替亲密的友情。 普希金 千千万万匹走马,换不来真正的友情。   谚语 没有一宗友情是地久天长的。
  人们在你的生活里来去如流,有时,友情的过程是短暂的,有限的。 索菲娅·罗兰 友情是平等的人之间,离开利害关系所结的交际,而欺诈却是暴君和奴隶之间的卑鄙关系。 歌尔德斯密斯 开诚布公与否和友情的深浅,不应该用时间的长短来衡量。
   巴尔扎克 恋爱有建立信心的必要,友情有建立观察的必要。   包纳德 不论是多情的诗名、漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替无比亲密的友情。 普希金 所谓友情,是平等的人们之间离开了利益关系的交易。
   哥尔斯 友情为人生之酒。 杨格 因结婚而产生的爱,造出儿女;因友情而产生的爱,造就一个人。 培根 理解绝对是养育一切友情之果的土壤。   威尔逊 友情在过去的生活里,就象一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。
   巴金 当穷神悄然进来,虚伪的友情就越窗仓皇而且逃。 米尔 恋爱使人坚强,同时也使人软弱。友情只使人坚强。 勃纳尔 像橡树般一寸寸成长起来的友情,要比像瓜蔓般突然蹿起来的友情更为可靠。   夏洛蒂·勃朗特 友情在过去的生活里,就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。
   巴金 友情是天堂,没有它就像地狱;友情是生命,没有它就意味着死亡。 威·莫里斯 当了诗人的义务秘书,并得到诗人的宠爱,那情形就像一个投机商爱抚他的第一个入股人一样。这种伙伴式的关系,初露端倪时与友情颇为相似。
     巴尔扎克 感情等于才分。感受是了解的对手,正如行动是思维的抗衡。一个有天才的朋友可以通过友情、领会,和他并驾齐驱。一个常人有感情作基础,就可以比倒最伟大的艺术家。这说明女人为什么爱着一些“蠢才”。
   巴尔扎克 爱是火热的友情,沉静的了解,相互信任,共同享受和彼此原谅。  爱是不受时间空间条件环境影响的忠实。爱是人们之间取长补短和承认对方的弱点。 安恩·拉德斯 种瓜得瓜,种豆得豆。
  种下优惠的友情,得到仁惠的友情。 郭沫若 友情是天堂,没有它就象下地狱;友情是生命,没有它就意味着死亡;你在人间所做的一切,无一不是为了友情。 威·莫里斯 友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点的光彩。
     巴金 不论是多情的诗名、漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替比亲密的友情。 普希金 肝胆相照,才叫友情。 佚名 谈到名声、荣誉、快乐、财富这些东西,如果同友情相比,它们都是尘土。
   达尔文(英国) 宽容 宽容是文明的唯一考核(海尔普斯) 智慧的艺术就是懂得该宽容什么的艺术(威廉·詹姆斯) 宽宏精神是一切事物中最伟大的(欧文) 生活中有许多这样的场合:你打算用忿恨去实现的目标,完全可能由宽恕去实现的目标,完全可能由宽恕去实现(西德尼·史密斯) 诚挚地宽恕,再把它忘记(英国) 宽宥是人性的,而忘却是神性的(詹姆斯·格兰) 宽容的人最为性急,耐受力强的人最不宽容(贝尔奈) 最高贵的复仇是宽容(雨果) 生活过,而不会宽容别人的人,是不配受到别人的宽容的。
    但是谁能说是不需要宽容的呢?(屠格涅夫) 正义之神,宽容是我们最完美的所作所为(华兹华斯) 只有勇敢的人才懂得如何宽容;懦夫决不会宽容,这不是他的本性(斯特恩) 宽容要么对人有益,要么对人有害(伯克) 损着别人的牙眼,却反对报复,主张宽容的人,万勿和他接近----(鲁迅) 尽量宽恕别人,而决不要原谅自己。
     得放手时须放手,得饶人处且饶人。 人有不及者,不可以已能病之。 人们应该彼此容忍:每一个人都有弱点,在他最薄弱的方面,每一个人都能被切割捣碎。 为了能同所有的男男女女和睦相处,我们必须允许每一个人保持其个性。
   宽以济猛,猛以济宽,宽猛相济。 宽猛相济,恩威并重。   宽猛相济能成事。 宽而栗,严而温。 开诚心,布大度。康有为《上清帝第一书》 人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。清。
  金缨《格言联壁》 量大好做事,树大好遮阴。中国谚语 人之谤我也,与其能辩,不如能容。人之侮我也,与其能防,不如能化。弘一大师《格言别录》 人非尧舜,谁能尽善。  唐。李白《与韩荆州书》 关公放了曹丞相,丈夫要有容人量。
  中国谚语 人为善就是善于宽谅。[美] 弗罗斯特《新罕布什尔》 忍耐记心间,烦恼不沾边。中国谚语 能忍能让真君子,能屈能伸大丈夫。中国谚语 毋以小嫌疏至戚,毋以新怨忘旧恩。清。金缨《格言联壁》 圣人贵宽,而世人贱众。
    汉。陆贾《新语。术事》 东海广且深,由卑下百川;五岳虽高大,不逆垢与尘。三国。曹植《当欲游南山行》 忍一句,息一怒,忍一事,少一事。中国谚语 事不三思终有悔,人能百忍自无忧。
  明。冯梦龙《醒世恒言》 人本该是有良心的,就连最残酷的心也会有宽恕他人的短暂、美好的记忆。  [捷] 塞弗尔特《泪城》 多宽恕别人,少宽恕自己。中国谚语 宽恕一个敌人要比宽恕一个朋友容易。
  [英] 布菜克《耶鲁撒冷》 有忍,其乃有济;有容,德乃大。《尚书。周书。君陈》 有容乃大,无欲则刚。《古今楹联类篡》 自出洞来无敌手,得饶人处且饶人。宋。善棋道人《绝句》 仁者爱万物。
    《史记。赵世家》 山锐则不高,水狭则不深。汉。刘向《新序。节士》 气馁者自画,量狭者易盈。明。朱之瑜《朱舜水集。恭敏》 以大度兼容,则万物兼济。《宋朝事实类苑。祖宗圣训》 恶人胆大,小人气大,君子量大。
  中国谚语 不会宽容别人,是不配受到别人的宽容的。[俄] 屠格涅夫《罗亭》 胸中天地宽,常有渡人船。  中国谚语 太山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深;王者不却众庶,故能明其德。
  秦。李斯《谏逐客书》 太刚则折,至察无徒。《晋书。刘隗列传》 能容小人,方成君子。明。冯梦龙《增广智囊补》 能下人,故其心虚;其心虚,故所广取;所广取,故其人愈高。明。李贽《焚书。  高言说》 一忍可以支百勇,一静可以制百动。
  宋。苏洵《心术》 遇方便时行方便,得饶人处且饶人。明。吴承恩《西游记》 例治国之道,在乎猛宽得中。 宽以济猛,猛以济宽,政是以和。 意志坚如铁,度量大似海。 尊敬别人,才能让人尊敬。 不会宽容别人的人,是不配受到别人宽容的。
     --(俄罗斯)屠格涅夫 一个伟大的人有两颗心:一颗心流血,一颗心宽容。--(黎巴嫩)纪伯伦 爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。--《孟子·离娄下》 ●宽容是文明的唯一考核(海尔普斯) ●智慧的艺术就是懂得该宽容什么的艺术(威廉·詹姆斯) ●宽宏精神是一切事物中最伟大的(欧文) ●生活中有许多这样的场合:你打算用忿恨去实现的目标,完全可能由宽恕去实现的目标,完全可能由宽恕去实现----(西德尼·史密斯) ●诚挚地宽恕,再把它忘记(英国) ●宽宥是人性的,而忘却是神性的(詹姆斯·格兰) ●宽容的人最为性急,耐受力强的人最不宽容(贝尔奈) ●最高贵的复仇是宽容(雨果) ●生活过,而不会宽容别人的人,是不配受到别人的宽容的。
    但是谁能说是不需要宽容的呢?(屠格涅夫) ●正义之神,宽容是我们最完美的所作所为(华兹华斯) ●只有勇敢的人才懂得如何宽容;懦夫决不会宽容,这不是他的本性(斯特恩) ●宽容要么对人有益,要么对人有害(伯克) ●损着别人的牙眼,却反对报复,主张宽容的人,万勿和他接近----(鲁迅) ●欲温而和畅,不欲察察而明切也〈晋书〉 ●百花齐放,百家争鸣 ●严是爱,松是害,不闻不问要变坏 ●宠是害,严是爱 ●训你是爱你,宠你是害你 ●爱之深,责之严(法国) ●家不严招贼,人不严招险 ●教不严,师之隋 ●欲成方圆,规矩必严 ●君子爱人以德,小人爱人以姑息 ●责人要宽,责已要严 ●严以律已,宽以待人 ●以情恕人,以理律已 ●刻苦自己,厚待别人 ●以春风待人,以寒风自待 ●待人要丰,自奉要薄;责已要厚,责人要薄 ●以责人之心责已,以恕已之心恕人 ●尽量宽恕别人,而决不要原谅自己(西拉斯) ●得放手时须放手,得饶人处且饶人 ●人有不及者,不可以已能病之(明·薛宣) ●人们应该彼此容忍:每一个人都有弱点,在他最薄弱的方面,每一个人都能被切割捣碎(济慈) ●为了能同所有的男男女女和睦相处,我们必须允许每一个人保 持其个性(叔本华) ●宽以济猛,猛以济宽,宽猛相济〈左传〉 ●宽猛相济,恩威并重 ●宽猛相济能成事 ●宽而栗,严而温〈淮南子〉 ●治国之道,在乎猛宽得中(宋·朱熹)。