朋友的本质。

朋友的本质是友谊吗?还是利益关系?

全部回答

朋友是不是讲求利益的 要达到互相的信任互相帮助共同的产生新的友谊这才算朋友 不过有很多人的想法都是不同的 有的就是互相利用 有的是为了钱 还有的是为了你身边的事物 还有的很多 这问题应该自己去体验 自己去认为 别人说的可能不会和你想的那样

朋友是以友谊为基础的,如果你一开始就抱着想要从对方身上获得好处而和人交朋友的话,是交不到真心朋友的

朋友两字从字意方面来看,是友谊关系,没有友谊就成不了朋友,但在某些情况下,朋友也是互利关系,这也可以说是另一种解读方法,但是为朋友,还是友字当前,利字为后,朋友之友谊方可天长地久!

朋友既是友谊,也是各取所需,互相安慰,照顾,取长补短,还可以借东西.借来借去.