宋朝的交通工具有哪些,并发表一下你的观点

全部回答

  宋时期,古代交通进入鼎盛时期。特别是在北宋的京城失陷后,宋江自己的都城签到了临安(今天的杭州附近),宋朝将指南针应用到海船上,使航海技术大大提高。宋朝已把帆船作为海上交通的重要工具,从广州、泉州等地出航东南亚、印度洋以至波斯湾。
  元朝沿海航运事业最发达。元朝除继续开挖运河,使京杭大运河全线通航外,又开辟了以海运为主的漕运路线,从海上最多时年运粮达360万石。宋朝的领土虽然不是很大,小于前代;驿路分布之广,也为前代所不及。
  在全国水陆通道上,设置了很多的驿站等等。