但是房产证上是夫妻双方的名字,离婚后男方父母有没有该房子的所有权?

婚后房子由男方父母按揭付款,但是房产证上是夫妻双方的名字,离婚后男方父母有没有该房子的所有权?

全部回答

没有,房子归夫妻双方所有。

没有呀。毫无疑问。这是借款关系

从表面上看是没有的。但是,1产权证的有效应该包括:产权证、完整的付房款收据和完整的纳税收据,从这些收据中可以证明其父母应该占有的份额。2按我国的婚姻法自己的父母作为家庭成员应该享有居住权。

  根据《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(二)》第二十二条第二款规定:“当事人结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人赠与,但父母明确表示赠与双方的除外。
  当事人结婚后,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对夫妻双方的赠与,但父母明确表示赠与一方的除外。”     故,他们之间如无其他约定,则该房子应属于男方父母赠予给夫妻双方的,产权属夫妻双方,男方父母对该房屋已无所有权。