桂花糕的做法

谁知道怎么做桂花糕啊

全部回答

    芝麻桂花糕 原料配方 糯米500克,白糖150克 芝麻100克 糖桂花15克 香油或花生油50克 制作方法 1。将糯米淘洗干净,在水中浸泡4小时捞出,放在铺好笼布的笼上蒸1小时成 软硬合适的糯米饭。
   2。将下笼的米饭倒入盆中加入花生油、糖桂花、白糖,用粗擀杖反复地捣、搅、翻,使 其产生粘性,互相能粘连在一起。   3。将芝麻去掉泥沙,淘洗干净,放入锅中用小火焙干焙熟取出,用碗碾成细末。
   4。将熟芝麻粉的一半均匀地铺在案板上,糯米饭平铺在芝麻粉上压平整,再在糯米饭上 均匀地撒上一层芝麻粉,用擀杖擀一下,以免芝麻脱落。放在白瓷盘中,厚度约2厘米为宜。 入冰箱冰凉后,取出切成长方形或菱形块即成。
     产品特点 具有香、软、甜、粘、糯和凉等特色,为夏季的冷点新品种。