谁会千层桂花糕的做法

全部回答

    原料:面粉、青红丝、果脯、葡萄干、糖、桂花酱、油、水 制作步骤:1。面粉里加入白糖老面和水合匀。 2。揉成面团儿。 3。面团罩上保鲜膜发酵20分钟,这属于半发面食品,因此不宜发酵太久,稍有涨发即可。
    4。锅内烧热油下洋葱碎煸炒至焦黄出。 5。稍事发酵取出面团,用擀面杖擀开,左右折叠擀成长方形片,涂抹一层花生油折叠再擀开,反复涂油擀开折叠共九次即可。   6。最后在面皮上撒上果料和青丝红丝,用擀面杖再擀一下。
   7。然后放入温水锅中的屉上松弛15分钟,开大火蒸15分钟即可。 8。蒸好后把蒸糕放在案板上,切块儿码盘儿便可上桌。 9。把余下的老面用水合稀,放入桂花酱合匀。  10。往面浆里兑入江米粉合匀。
  11。在温暖处饧发20分钟。   12。把饧发过的面浆倒入蒸锅的屉布上,撒上果料青丝红丝。 13。开大火蒸20分钟便可取出,切块儿码盘上桌。 小贴士:1、两款点心都属半发面食品,因此不宜发酵太久。

  2、千层糕使用花生油或猪油制作均可。3、此两道点心属于热点,因此趁热吃最好,桂花糕由于里面有部分江米粉,因此更应趁热吃最佳。  4、青丝红丝如买不到,可用其它原料代替,北京的朋友可去稻香村食品店购买,那里还有桂花酱出售。