怎么修复我和宝宝的关系?

  怎么修复我和宝宝的关系?然后再让她重新恢复到从前的自信,怎么 我和宝宝的关系,因为我经常对她训斥,变的很糟,宝宝很自卑了,我也看到她这样就厌烦。怎么办?因为前段时间我的拒绝,她变的说话总是说为什么,并不真的在好问和思考,都是明知故问,我要是反问她,她就脱口我也不知道。
  只是为和和我说话,让我注意,我心里想要好好的像从前那样对宝宝,宝宝一定会恢复到从前那样自信的,可是我现在听到她总是为什么,为什么,我就烦。因为我无论说句什么话,她都是为什么、她看到别人在干什么,她就问我,她在干什么,我说在干什么,她就为什么,我再说,她还是为什么,就一直为什么的问下去,我要是问她,她就声音低的回句我也不知道,她知道的也是回答不知道。
  我试过很专注的陪她说话,但她还是这样说话。怎么让她不再这样说话和回答我不知道啊。以前宝宝自信的时候,谁见她都说小嘴呱呱的,现在对我说话都短路,还表达不清楚,对别人就不敢说了,怕人了,以前不怕人,最喜欢去别人家玩,陌生人也能和别人聊天,现在,别人很温和的说句话,她就不敢动了。
  很怕的样子。也排斥小朋友。不和小朋友玩了,以前喊小朋友过去和她玩,现在出去不爱说话了,也不和小朋友说话了。别的小朋友无意碰到一下都很害怕。而且不敢表达自己的想法了,在我面前也是,我还没说不刚表情一紧,她就立刻改变主意不坚持了,看我脸色,宝宝晚上睡着后,我看到宝宝睡颜,想到宝宝因为我变成这样,就很伤心,很恨自己,,可是到了白天,还是那样。
  我现在已经尽量很专注的对宝宝了,可宝宝还是这样说话,我有时就会厌烦。怎么先让宝宝不这样说话?至于宝宝回答我不知道,我知道是前段时间我给了宝宝压力,我回避了一阵子,尽量不问问句,避免宝宝回答我不知道,可好像不行,现在我鼓励宝宝回答,可宝宝变的更敏感了,真不知怎么办好,说这么多一是想倾诉,因为老公根本不关心,告诉他时,他就只看自己的报纸自说自话,根本不帮我。
  二就是想知道怎样让宝宝不再明知故问的说话,和让宝宝不总说我不知道,哪怕的很简单的她知道她也说我不知道。那天她姑姑来,宝宝总这样说话,她姑姑也很厌烦的样子。可见宝宝这样说话,真的很让厌烦。

全部回答

你说的案例挺像我宝宝之前会有的表现,比如宝宝问我要做什么,我说回家去,她就说为什么要回家,我说要回家吃饭啊?她还是说为什么要回家吃?总之就不停问,后来我真的没话说了,又生气,哎,最后网友介绍了美希老师我认识,真的不错,建议你去看看美希老师的博客,现在宝宝都听话多了

现在宝宝正处于叛逆阶段,建议还是耐心和宝宝说话,就算他重复问的话,你也耐心回答,总有他问不出来的时候。而且回答的时候眼睛看着他,表示很认真的。

那亲就要从自身考虑了,我身边就有个朋友,对孩子特别没耐心,也是个人脾气,整天骂孩子,打孩子,现在女孩子四岁了都打皮了,打两下孩子也不当回事了,孩子都是顺毛驴,我本人脾气也不好,但在对孩子方面,我觉得不能跟孩子呛着来,我女儿现在不到两岁,脾气也不小,但遇到问题能听进话去,一般的要东西啊之类的坏习惯还都没有。