红皮洋葱种子哪种最好

全部回答

    推荐两种中日照黄皮洋葱种子:价格250元左右一罐,100g装的。【春雷】属早熟品种,成熟于其他洋葱膨大期,一般5月初收获,亩产6000kg以上。着色好,优于其他早熟葱,外皮结实并且美观。
  适于抢占市场高价出售。【晚玉】属晚熟品种,6月底成熟,单球重300g以上,亩产6000kg左右。  6月底成熟。此品种干物质高纤维多球体密实水分少,外皮结实着色美,生命力强劲圆球形,室外存放3个月。
  是出口洋葱的佼佼者。 中日照洋葱种植技术一、育苗:1。播种时间:黄淮地区8月下旬至9月上旬为适宜播种,长江流域多在9月中、下旬播种,11月下旬定植。2。播法:先浇水,水渗完后撒播种子,上覆细土1cm厚,播种时氮磷钾复合肥作为底肥。
    3。水分管理:播种后第4~5天浇第二水,第8~9天畦面露芽时浇第3次水,10天齐苗。 齐苗后,每隔7~10天浇1次小水,拔一次小草。苗稠的地方间苗,苗距3~4cm。4。
  施肥:苗生长30天后,可追施少量尿素与磷酸二氢钾。。壮苗的标准是定植前单株重6~8g,假茎粗0。  8cm左右,叶丛高30cm左右,3~4片真叶,叶色深绿。 5。病虫防治:浇水时灌适量农药防治。
  秋季育苗地块注意防治灰霉病和霜霉病,尽量杜绝病害的再次侵染。二、定植:1。定植时间:10月中旬至11月上旬冬前定植,定植地区可按定植后有7~10天的缓苗时间具体确定。若达不到壮苗标准,仍要按时定植,切不可盲目抛弃或改期定植。
     2。选苗:洋葱定植时要严格选苗,剔除无根、无生长点、过矮、假茎粗在0。4厘米以下的细弱小苗和假茎粗在 0。7厘米以上的过大苗。选用假茎粗在0。5~0。7厘米(筷子至铅笔粗)的适中壮苗。
  3。整合土地:选择不重茬地或大秋作物腾茬地均可,清除根茬和杂草,每667平方米基施有机肥(土杂肥、秸秆肥、圈肥均可)4000~5000kg或用发酵好的鸡粪,每667平方米施1000kg。  另外,667平方米施入过磷酸钙100kg、磷酸二铵50kg、硫酸钾30kg(忌用氯化钾)。
  4。覆地膜:先将整平的畦内浇足底水。水渗完后,土壤湿润时喷洒除草剂,每667平方米用33%除草通100ml,速度要均匀一致,不能重复喷洒。喷洒完毕,即可覆膜,每667平方米用膜6~7kg。  不用除草剂的,可选用除草剂地膜防除杂草,每667平方米用除草剂膜9~10kg。
  5。定植步骤:按15cm×15cm的行株距定植。湿覆地膜的地块预先在膜上打孔,孔深3cm,直径1。5cm。定植时将苗子直接插到孔内,用大拇指在苗茎部一推,封严孔口即可,栽后不再浇水。不覆膜或干覆膜定植后要及时浇水,4~5天再浇1次缓苗水。
    6。越冬管理:冬前定植幼苗随即浇水,成活后施少量越冬肥,使植株恢复生长一定时间,并能长出1~2片新叶后过冬。如土壤干旱应浇足水,以全部渗入土中,地面无积水为度。7。春夏管理:开春后,当平均气温达15~16℃时,植株进入旺盛生长时期,需保持土面湿润。
  此期要勤中耕、松土,加大浇水量,并追肥1~2次,每亩施人腐熟粪尿肥500~800千克或尿素10~15千克,硫酸钾5~7。  5千克,保证植株旺盛生长需要。随着气温上升,植株地上部生长减慢,鳞茎开始膨大,当小鳞茎增大至3厘米左右时,已进入鳞茎膨大期,应保证水肥供给充足。
  为促进鳞茎膨大,要及时浇施一次稀粪水,每亩施人腐熟粪肥700~1000千克或尿素10~15千克。当磷茎继续长到4-5厘米时,再追1次化肥,每亩施人尿素15~20千克,硫酸钾5~10千克。  遇干旱勤浇水,每4~5天浇水1次,保持土面湿润;雨后及时排除积水,严防受涝。
  在收获前10天停止灌水,使洋葱组织充实,充分成熟,利于贮藏。8。病虫防治:主要病害是霜霉病和灰霉病。霜霉病秋季育苗时就要防治,春季4月中旬重点防治。虫害主要是地蛆和葱蓟马。5月上中旬是地蛆危害盛期。
      三、收获:洋葱采收一般在5月底至6月上旬。当洋葱叶片由下而上逐渐开始变黄,假茎变软并开始倒状;鳞茎停止膨大,外皮革质,进入休眠阶段,标志着鳞茎已经成熟,就应及时收获。
  洋葱采收后要在田间晾晒2-3天。直接上市的可削去根部,并在鳞茎上部假茎处剪断,即可装筐出售。如需贮藏的洋葱,则不去茎叶,当叶片晾晒至七八成干时,可把茎叶编成辫子。