红皮洋葱的主要栽培品种有哪些?

全部回答

    主要有以下品种:(1) 北 京 紫 皮 北 京 市 的 地 方 品 种 ,中、晚熟。植株高60 cm 以上,开展度约 45 cm。成株有功能叶 9 〜 1 0 片 ,深绿色,有错粉。
  鱗莲扁球形,纵 径 5 〜 6 cm,横 径 9 cm。鱗茎 的 外 皮 为 红 色 , 内 部 的 鱗 片 为 浅 紫 红 色 。   鳞茎单重2 5 0 〜 300 g 。
   鱗片肥 厚 ,但 不 紧 实 ,含 水 量 大 ,品质中等。每亩产量在 2 500 k g 左右。生理休眠期短,易发芽,耐 E :性差。(2) 高桩红皮陕西省农业科学院蔬菜研究所 选育而成。
  植株健壮。叶色深绿,有蜡粉。 鳞茎纵径7〜8 cm,横径9〜10 cm,外表皮紫红色,内部的肉质鳞片白色带紫晕。  鱗茎单重150〜200 g 。中晚熟。 对肥水要求较高,分蘖少,有较强的抗寒能力,但不耐贮。
  每亩产量为3 500〜4 000 kg。( 3 ) 江 西 红 皮 株 高 50〜70 cm,展 度 45 cm•。叶色深绿 ,蜡粉少。鱗茎扁球形,纵 径 5 cm,横 径 7 cm。  成熟的鱗茎外皮为紫红色,半革质化;内部的肉质鳞片为浅紫红色。
  鱗 茎 单 重 200 g 以上。辣 味 较 浓 ,质 地 疏 松 ,较脆。易失水 ,耐贮性较差。每亩产量为1 750〜2 000 kg。(4) 南 京 红 皮 株 髙 70 cm。鱗茎扁球形。
  鱗茎的外表皮紫红色,内部的肉质鱗片白色带紫红色晕斑,内有鱗芽 。  2〜3 个 。鱗 茎 单 重 100〜 150 g 。辣味较 浓 。抗寒性 强。 舞休眠期短,耐贮性差。
  每亩产量为1 750〜2 000 kg。(5) 甘 肃 紫 皮 株 高 70 c m 以上。成株有功能叶1 0 片, 叶色深绿,有蜡粉。鱗茎扁 球 形 ,纵 径 4 〜5 c m ,横 径 9 〜10 cm;表皮紫红色,半革质化;内部肉质鱗片7〜9 层 ,淡紫色。
    鱗茎单重250〜300 g。辣味浓,水分多,品质中等。抗寒 ,抗旱。休眠期短,不耐贮。每亩产量在3 500 k g 以上。(6) 福 建 紫 皮 植 株 直 立 ,株 髙 50 cm。
  叶色深绿,蜡粉多。 鳞茎扁球形,纵 径 5 cm,横 径 8 cm。成熟的鱗茎外皮紫红色,半革质化;内部的肉质鱗片白色而略带淡紫色。  鱗茎单重120 g 左右。品质较好,甜辣适中,可鲜食。
  休眠期短,不耐贮藏。短日照品种,每亩产量约1000kg。(7) 红 太 阳 该 品 种 来 自 美 国 。生育期较短。植株生长势强。鱗茎球形,外皮紫红色。一般鱗茎重150 g 左右,最大可达40 0 g 。
  品质好。  葱头大小整齐。抗逆性强,抗病性强,耐贮性好,贮 藏 期 可 达 1 5 0 天以上。倒伏期一致,封口严密。(8) 紫 选 1 号北京 市 农 林 科 学 院 蔬 菜 研 究 中 心 根 茎类蔬菜育种课题组培育的系列新品种。
  长日照类型。鱗茎高桩球性,纵 径 7 〜 8 cm,横 径 8 〜 9 cm。   单球质量约300 g 。外皮紫红色,有鲜亮光泽,肉质细嫩,呈白色。辣味较浓,带甜味,干物质含量高•水分含量少。
  品种抗病、耐寒 ,贮藏期达半年左右。耐抽薑,耐分球;中晚熟品种,从定植到收获约 1 2 0 天 ,每 亩 产 量 4 0 0 0 〜 5 000 k g 。   为出口、鲜 食与加工的理想品种。
  西北、东 北等地区可 3 〜 4 月份保护地育苗,5 月份定植,9 月份收获。(9) 迟 玉 葱 引 进 韩 国 一 代 杂 交 种 。中熟。 鳞茎外皮深红色,很鲜艳,形状接近圆形。 产量髙。
  (10) 红 叶 三 号 由 日 本 株 式 会 社 “七宝”育成。  植株直立 ,叶色浓绿,长势旺。鱗茎圆球形,外皮浅红棕色。平均单 球 重 350 g 。 肉质厚且风味好。
  不易抽墓、分球 ,抗病性好 ,极耐贮藏和运输。华北地区一般在9 月初育苗•翌年6月初收获。一 般 每 亩 产 7 000 k g 以上。出口创汇洋葱中比较优秀的品种。  不足之处是萌芽慢,幼苗纤细,育苗期生长缓慢。
  (11) 紫星河北省邯郸市研究所经系统选育成的国内第一个紫皮洋葱新品种。1998年 3 月通过河北省农作物品种审定委员会审定。 该品种超髙产性能显著,每亩葱头产量 6 000 kg,高者可达7 000 k g 以上。
  葱头属大型种类型,扁圆形,横 径 8〜9 cm。    纵 径 6〜7 cm;平均单球重250 g ,最大单球重400 g 以上;品质脆嫩,有甜味,辣味较浓。
  葱头外表皮色泽漂亮,为深紫红色,有鲜亮光泽,与其他红皮或紫皮洋葱品种有明显区别。上市后销售快,价格高。有极强的市场竞争力。耐贮性强,葱头收 获 后 有 3 个月的安全存放期,不萎缩,不出芽。