境缘无好丑,好丑起于心,眼界有尘三界窄,心头无埃一生宽!

含义是什么?

全部回答

    外表并不重要,而且外在的美与丑只是个人的心所看待的,不同的人,会有不同的看法,正如“情人眼里出西施”一样;另一方面,一个人的美与丑有很多因素组成,平常所说的“心里美”就是很重要的一个……人生之中,心窄了,有杂念了,即使天地三界,你也会觉得会很小,相反,如果心外无物,天地自然宽了。
    丁玲说过那么一句话:一个有理想的人,在任何逆境中也不会感到寂寞。做人,尤其是做一个好人,有时候挺简单的,拥有一个信仰,一个理想,一份自信以及矢志不渝的执着,人生其实很简单……想开阔心胸,去外面走走,去登山,看海……心开了,心无杂物,一切都豁然开朗。

?,?份,境,境遇。原意?o非是說,人的心情,心緒,??Q定一切:三界,在中?诺湮幕校怯忻鞔_的定義的。留香先生的回答已???得十分明顯,筆者就不多說啦!