什么意思无眼界?

无眼界,乃至无意识界,什么意思

全部回答

  无,同前说。 眼界,依眼的能力,所见到的范围。 乃至,以及包括。 无,同前说。 意识界,意念所识知范围。 无眼界,乃至无意识界的全文,应该是:甚而至眼睛的能力,所见到的范围,以及意念所识知的范围,都只是一种暂时的现象,本来也是不存在的。
   无无明 无,同前说。 无明,不能了解的道理,如烦恼,如业的开始,十二缘起的开始。 无无明的全文,应该是:依于空的道理,不能了解的事理,就像烦恼一样,本来也是不存在的。

  无,同前说。 眼界,依眼的能力,所见到的范围。 乃至,以及包括。 无,同前说。 意识界,意念所识知范围。 无眼界,乃至无意识界的全文,应该是:甚而至眼睛的能力,所见到的范围,以及意念所识知的范围,都只是一种暂时的现象,本来也是不存在的。
   无无明 无,同前说。 无明,不能了解的道理,如烦恼,如业的开始,十二缘起的开始。 无无明的全文,应该是:依于空的道理,不能了解的事理,就像烦恼一样,本来也是不存在的。 。