紫微斗数中的108颗星是什么?

全部回答

  紫微斗数它把一百多颗星辰排列在十二宫,加上六十甲子时间信息,全方位反映宇宙变化象、数、理信息,天地人三位一体,这种数理模型是有相当科学道理的。其中包含着阴阳、五行、八卦、九宫、六十甲子、一百零八星辰,包罗万象,携带着现在、过去和未来的信息。

   一百零八颗星辰,每粒皆有阴阳,五行属性各异,宜予辨别。太阳、廉贞同属火,太阳为丙火属阳,而廉贞为丁火属阴。同时星辰亦分五行如武曲属金、天机属木、巨门属水、太阳属火、天府属土等 刚在网上查的,想要更深了解,自己辛苦点去看一下。