地震影响系数曲线怎样转化为加速度曲线

全部回答

    首先要确定你所设计的工程是否需要进行自定义地震影响系数曲线,普通的建筑按规范规定的地震影响系数曲线设计即可,特殊的工程或者较高的高层建筑,才需要进行自定义地震影响系数曲线。
    自定义地震影响系数曲线的操作,在PKPM2010中,打开”SATWE模块“--“分析与设计参数补充定义(必须执行)---”地震信息“---”自定义地震影响系数曲线“,如下图:  一般情况下,你可以同时勾选上部的“用户自定义地震影响系数曲线”和“按规范中的公式设置地震影响曲线”。
    一般的,需要按照结构的实际情况填写“结构阻尼比”,按照实际的场地,填写“特征周期Tg(s)”,根据场地安评报告(甲方提供)中提供的场地安评参数,填写”多遇地震下amax"。
    当你填好”多遇地震下amax"后,点击一下空白的地方,下面表格中的数值就会相应修改。其它参数可以不调整,或根据实际情况(熟练掌握的情况下)调整。    点击“确定”,这样就达到了自定义地震影响系数曲线的目的。