西宁有什么好玩的地方??有什么好吃的东西?

全部回答

    西宁是个省会城市,有非常多非常美的旅游资源,例如: 东方艺术奇观:塔尔寺三绝 南山公园:休闲观景的好地方 西宁人民公园:综合性园林 西宁坎布拉国家森林公园 娘娘山:让人心旷神怡 老爷山:西宁市旅游胜地 日月山:初唐时名赤岭 药水滩温泉:峡谷间的美 极具历史价值的汪家庄汉墓 原始社会残留的柳湾墓地 倒淌河:河水清澈见底 释迦牟尼苦行处--菩提塔 天然大佛:西宁旅游胜景 古朴典雅的西来寺 气势宏伟的瞿昙寺 神秘的大经堂 西宁小金瓦寺 青海湖风景区 西宁特色食品最出名的是牛羊肉,西宁烤羊肉有两种,一种是将羊排加香料煮熟后在炉子上烤热,一种是烤羊肉串,尽管同是烤羊肉,但西宁羊肉的做法与风味都和新疆迥然不同。
    西宁的烤羊肉摊多在晚上营业,在街边,回民支起一排排帐篷,煮好熬(念做nao)茶,一直可以吃到深夜。 特别值得一提的是手抓羊肉,将羊排加在特制的汤料中煮熟后切成大块,蘸椒盐吃,羊肉清香,不腻不膻,看似做法简单,其实做手抓羊肉家家有秘方,口味堪称一绝。
  西宁小吃街就有好几条,比较出名的有水井巷小吃集市,莫家街的马忠酿皮,除了羊肉,羊肠面、酿皮、尕面片、拉面和干拌、“炮仗”等面食小吃,都值得一试。  。