今年又要去西宁过年,哎!>有谁知道西宁的好吃的好玩的都有哪些?

西宁的好吃的东西和好玩的地方还真的不少~.我已经知道了很多,但是希望朋友们再告诉我几个.好让我在那的时候不至于要过无聊~

全部回答

    提到西宁小吃,我印象中一个浮上来的是羊杂碎。    羊头褪毛,煮到刚好,把肉剥下来,片得飞薄,羊肚也是先煮半熟,然后切条。吃时各抓一把,放到滚开的羊肉汤锅里一冒,捞出来,浇点汤,撒上香菜,搁点醋,就着白面饼子,便是顿上好的早饭。
  这东西虽然好吃,却难登大雅之堂。饭馆里是吃不到的,只有在街头摊子上才有。  冬天早晨,常见一群人围着一热气腾腾的摊子或站或立,一手端碗,一手拿着面饼子,堪称西宁一景。    念书的时候我常跟廷逸舍(他也是天涯常客)去吃羊杂碎。
  我们那时爱跑去网吧玩通宵,通宵结束后,带着一脸疲态走到清晨的寒冷空气里,顿时精神大振。然后再来一碗羊杂碎,肚里立马暖和不少,倦意就上来了。  于是两人便无所事事地移回宿舍去,蒙头大睡补觉。
  难忘的大学生活就此又消磨掉一天。    西宁最好吃的羊杂碎在哪里我不太清楚,但青海师大门口的那家杂碎摊,即便不是最好,也该是之一,我跟廷逸舍在那里不知道消磨过多少个通宵过后的早晨。还有古城台附近有家牛杂碎摊,我虽然没尝过,却见到他家门口的长队,所以我想那味道也肯定不错。
        再就是酸奶。    起初,神创造天地。    神说:“要有酸奶。”于是就有了酸奶。神喝了酸奶,见是好的,就把酸奶分成两部分,称好喝的为西宁酸奶,称不好喝的为蒙牛、伊利、三鹿和其他。
      这是套用了马亲王的话。不过西宁酸奶确实担得起这赞美,那种酸到极致后的回甘,在别家酸奶中很难一见。  我印象中第一次喝酸奶,是在海晏路。我陪个女孩走到哪里,见路边的阿妈摊上有酸奶,便买了一瓶,下口之后便大叹奇绝。
  时过多年,当年的女孩是谁我早已记不得了,但那酸奶的口感仍难以忘怀。    最好的酸奶听说是莫家街门口的那家,我以前的上司去西宁游玩回来,倒是像我大赞水井巷口的酸奶是如何如何,用他自己的话来说就是:    “去西宁而不吃酸奶,或是吃西宁酸奶而不赞美,牛魔王显灵,你们都是要遭报应的。
      记得喝碗装酸奶,而不是瓶装,口感好很多”    说小吃,不能不提到夜市,夜市上最好吃的小吃我觉得是煎凉粉。把凉粉打成块,放油锅上煎,要吃的话铲过一碗来,凉粉外焦内嫩,再加上辣子醋汁,好吃得让人想哭。
  我吃凉粉的时候总是一个人,所以也没有什么可以回忆的人和事,现在想来,只记得凉粉的口感和落寞的心情。