2012年有没有比较新颖或者比较好的音乐选秀比赛或者唱歌选秀呢?山东卫视《天籁之声》怎么样?

全部回答

    2012的山东卫视《天籁之声》楼主可以考虑一下。以下是各种亮点,请参考: 亮点之一是采取“盲评”的方式,以保证至纯至真的纯音乐选拔。由此可见,相比其他传统选秀节目,《天籁之声》更加注重嗓音的原生态。
  因此,为了排除脸蛋、身形的干扰,评委们只能听到声音后进行“盲评”,可谓只闻其声,难见其人,绝对是以实力见胜负,打造中国选秀节目够公开但不“透明”的先河。   亮点之二是1000万重金孵化选手。
  改企业赞助方案中称,山东卫视将与获奖选手签约,投入千万巨资打造明星歌手。 亮点之三是邀请音乐界大腕“师徒制”PK。
    相比传统的单纯选秀模式,多半是评委在那里指点江山激扬文字,此次山东卫视,将来点干货,将邀请音乐界的大腕进行“带徒弟”PK,在比赛这段时间内,手把手进行指点,最终将通过这种制度,最终实现借力明星推出实力选手的目标,也将会给更多年轻歌手充分展现自我以及近距离学习明星的机会。

没看过,说实话还真不知道