如何做糖醋小鱼?

请教糖醋小鱼的做法(注意是小鱼,不是大鱼)材料及详细步骤谢谢

全部回答

     糖醋小鱼可是扬州八大名宴之一 一:材料 小鱼若干(本人选用小拇指大小,银色,去头的,这里的Walmaert有卖,现成袋装的) 老姜 葱或者芝麻 酱油(不要用老抽,生抽或者鲜酱油,辣酱油都可)醋 糖 炸油 二:做法 将买来的小鱼解冻,滤干水分后平铺在大盘子上(本人用烤盘,那个面积够大) 置于干燥处或者通风处吹干(这个步骤主要是为了小鱼的酥脆的口感和防止炸油时的溅爆,如果想节省时间,可以用厚的吸水的纸轻轻擦干) 调料,拿一大碗,根据自己的爱好加入酱油,糖,醋,生姜,喜欢辣的还可以放入辣酱或者辣油,然后调匀(我自己的料里是又酸又甜还有一点微微的辣味,建议多放糖和醋,然后拿筷子蘸了尝一下味道以后再加入一点点酱油,最后在淋上一点辣油)调匀后放入冰箱待用 取出调料,锅内加热小半锅的油,建议用大火,然后开始炸小鱼,等小鱼都变成金黄色,硬的时候捞出,放进冷的调料中(一般会听到轻微的诱人的吱吱声)然后搅拌一下,数秒钟后捞出,装盘,注意,小鱼是一边炸一边捞,然后迅速的放入调料,这样调料里的味道就会渗入到小鱼里,小鱼不能在调料里浸泡太久,因为这样就不会酥脆。
     最后撒上点葱末或者芝麻,喜欢的话还可以撒一点点胡椒粉 这样一盘酥脆,酸甜,可口的糖醋小鱼就作成了,而且不会太腥。 注意:小鱼因为炸过了所以刺都酥了,但鱼肉烧过后会比较松软,连刺可以一起吃,对小孩来说是一道比较补钙的菜。

    材料: 小鱼若干(本人选用小拇指大小,银色,去头的,这里的Walmaert有卖,现成袋装的) 老姜 葱或者芝麻 酱油(不要用老抽,生抽或者鲜酱油,辣酱油都可) 醋 糖 炸油 做法:将买来的小鱼解冻,滤干水分后平铺在大盘子上(本人用烤盘,那个面积够大) 置于干燥处或者通风处吹干(这个步骤主要是为了小鱼的酥脆的口感和防止炸油时的溅爆,如果想节省时间,可以用厚的吸水的纸轻轻擦 干) 调料,拿一大碗,根据自己的爱好加入酱油,糖,醋,生姜,喜欢辣的还可以放入辣酱或者辣油,然后调匀(我自己的料里是又酸又甜还 有一点微微的辣味,建议多放糖和醋,然后拿筷子蘸了尝一下味道以后再加入一点点酱油,最后在淋上一点辣油)调匀后放入冰箱待用 取出调料,锅内加热小半锅的油,建议用大火,然后开始炸小鱼,等小鱼都变成金黄色,硬的时候捞出,放进冷的调料中(一般会听到轻 微的诱人的吱吱声)然后搅拌一下,数秒钟后捞出,装盘,注意,小鱼是一边炸一边捞,然后迅速的放入调料,这样调料里的味道就会渗 入到小鱼里,小鱼不能在调料里浸泡太久,因为这样就不会酥脆。
     最后撒上点葱末或者芝麻,喜欢的话还可以撒一点点胡椒粉 这样一盘酥脆,酸甜,可口的糖醋小鱼就作成了,而且不会太腥。 。

    【菜名】 糖醋脆皮鱼 从前在四川临江傍水的城镇中,有一种名为“香炸鱼”的小食。是用新鲜的小鱼整理干净后,再裹上一层面糊入油锅中炸制而成。其成品皮脆香、肉鲜嫩,加之携带方便,所以很受人们喜爱。
  “糖醋脆皮鱼”就是在“香炸鱼”的基础上,提高、发展而成为一款地方风味浓郁的菜式。  此菜为糖醋味型,色彩美观,皮酥脆,肉细嫩,鲜香醇厚,糖醋味浓。 制作过程 1、将鱼去鳞、鳃,净膛洗净,两面打成牡丹花刀,用葱、姜(拍碎)、盐、料酒、胡椒粉腌入味后拣除葱、姜,用水淀粉挂糊,干淀粉拍好。
   2、油烧至7成热时,鱼下锅炸熟,取出。  待油热至8成时将鱼复炸至酥脆装盘。 3、锅留底油,下葱花、姜米、蒜泥、酱油、盐、料酒、胡椒粉、味精、糖、醋,待汁开时勾芡,冲入沸油,将汁浇匀在鱼身上即成。
   特色: 金红色,外脆里嫩,酸甜咸鲜。 。