艨艟斗舰 (9)

如图 求型号

全部回答

这是苏俄775型“蟾蜍”I级大型登陆舰,特征是上层结构前后各一门双57毫AK-725舰炮。

从这个颜色就能知道这是毛熊的。。。。这艘是是毛熊在1965年开始建造的首批大型登陆舰“鳄鱼”级基础上发展起来的“蟾蜍”(Ropucha)级坦克登陆舰 。题图是LST 156 Yamal(亚马尔号),服役于毛熊黑海舰队,母港塞瓦斯托波尔。。。。。

    俄罗斯蟾蜍级登陆舰亚马尔半岛号(YAMAL,BDK-156) “蟾蜍”(Ropucha)级是前苏联在1965年开始建造的首批大型登陆舰“鳄鱼”级基础上发展起来的坦克登陆舰。
  有二个型号,1型舰共建25艘,在波兰的格但斯克船厂建成。建造分两段时间进行,一段是1974-1978年,另一段是1980-1988年。  Ⅱ型舰共建3艘,首舰于1987年动工,于1990年5月服役,第3艘已于1992年建成。
  两型舰主要是武备略有不同,1979年曾出售给南也门1艘。该级舰与“伊万。罗戈夫”级船坞登陆舰一起,被认为是前苏联两栖战舰艇迈入先进行列的标志。经过90年代的兵力削减,目前在俄罗斯海军中尚有18艘‘蟾蜍”级在役。
     1.主尺度与排水量   标准排水量(t):3450   满载排水量(t):4080   总长(m):112。5   舰宽(m):15   吃水(m):3。7   2.性能 航速(kn):17。
  5   续航力(nmile/kn):3500/16,6000/12   舰员(名):950   3.动力装置 主动力系统:2台16ZVB40/48柴油机,14140kw(19230hp),双轴。
        4.武器   导弹:l座四联装SA-N-5“杯盘”舰对空导弹发射装置(部分舰上)   舰炮:2座双联装57mm炮(Ⅰ型舰);l座76mm炮(Ⅱ型舰);2座30mm炮(Ⅱ型舰);2座BM-21型122mm炮(某些舰装有);2座20管火箭发射装置。
       水雷:92枚触发水雷。    5.电子设备   雷达:l部“撑曲面”或“交叉园项”(CrosDome)对空/海搜索雷达;l部“顿河2”或“纳耶达”(Nayada)导航雷达;1部“皮手笼”(Ⅰ型舰)或“歪椴树”(Ⅱ型舰)炮瞄雷达;2部“高杆A”或“盐罐A”敌我识别雷达。
     2部“压力箱”光学指挥仪。    6.军运能力   坦克:10辆主战坦克,另加上190名士兵(一种装载)。   装甲战车:24辆装甲战车,另加上170名士兵或水雷(一种装载)。