艨艟斗舰 (8)

如图 求型号

全部回答

    这是荷兰海军两栖船坞登陆舰“鹿特丹”号 (L800) “鹿特丹”级两栖船坞登陆舰由荷兰与西班牙联合设计,荷兰皇家Schelde公司造船厂负责制造,首舰“鹿特丹”号(L800)于1997年下水,1998年开始服役,2004年3月,“鹿特丹”号在非洲利比里亚参加了联合国行动。
    2002年,荷兰皇家海军定购第二艘“鹿特丹”级两栖船坞登陆舰,即L801――Hr Ms “约翰•德维特”号。L801于2006年5月下水, 2007年7月开始服役。
  它比“鹿特丹”号大,满载排水量为16,680吨,装备有供联合作战力量使用的指挥控制设施,而L800“鹿特丹”号的排水量为14,000吨。  。

    荷兰鹿特丹级两栖坞登首舰鹿特丹号(Hr。 Ms。 Rotterdam ) “鹿特丹”级两栖船坞登陆舰由荷兰与西班牙联合设计,荷兰皇家Schelde公司造船厂负责制造,首舰“鹿特丹”号(L800)于1997年下水,1998年开始服役,2004年3月,“鹿特丹”号在非洲利比里亚参加了联合国行动。
    2002年,荷兰皇家海军定购第二艘“鹿特丹”级两栖船坞登陆舰,即L801――Hr Ms “约翰•德维特”号。L801于2006年5月下水, 2007年7月开始服役。
  它比“鹿特丹”号大,满载排水量为16,680吨,装备有供联合作战力量使用的指挥控制设施,而L800“鹿特丹”号的排水量为14,000吨。   “鹿特丹”号(L800)船体总长162。
  2米,宽25米,最大吃水限度5。9米,满载排水量14,000吨,能够在6级海况下执行直升机行动任务,能够在4级海况下进行登陆艇行动任务。飞行甲板长58米,宽25米,可供两架EH101这样的大型直升机起降。
   在执行两栖作战任务时,L800能够对海军陆战队士兵、联合作战和后勤支援所需的车辆和装备进行装运,并辅助其登陆。  舰上携带的给养物资可保障其承载的海军陆战队官兵10天以上的供给。
  除此之外,它还能够承担运送后备力量、后撤受伤人员的任务。   “鹿特丹”舰共有船员124人,其中有13名军官。舰上的食宿条件可满足一个满编的海军陆战队营的需要,最多可以同时供应613人食宿。
  “鹿特丹”号可以运输170装甲运兵车,或者是33辆主战坦克,同时还可以搭载至多6艘登陆艇,比如,它可为6艘LCVP mk 3登陆艇、或是4艘LCU mk 9登陆艇或是4艘LCM 8登陆艇提供进坞服务和登陆帮助。
       “鹿特丹”号舰上具有功能齐全、设备完善的的医院条件,有一个诊疗室、一个手术室和一个实验室。 “鹿特丹”号的舰首甲板和上甲板上装有2座30毫米“守门员”近程武器系统,其30mm 格林机关炮最高射速4,200发/分钟,射程可达1,500米。
     舰上与“守门员”近程武器系统配套安装了一个Thales Nederland “艾尔斯坎”(IRSCAN)红外搜索和跟踪系统,它能发现并跟踪20公里以外的目标。     驾驶甲板上安装有四门“厄利孔”20毫米火炮,此外“鹿特丹”号还携带36枚鱼雷。
    飞机库棚可容纳四架EH101大型直升机,或者六架Super Puma 或是NH90这样的中型直升机。机库内有各种型号的直升机维修设施及零部件。 “鹿特丹”号的诱骗系统包含四套洛克希德•马丁Sippican公司生产的SRBOC干扰发射器,它能发射红外欺骗干扰诱饵和金属箔条来迷惑敌人,分散来袭的反舰导弹的注意力。
    另外“鹿特丹”号还装有AN/SLQ-25水面舰艇鱼雷防御系统,使来袭的鱼雷无法命中目标。 “鹿特丹”号上的雷达包括工作于E波段和F波段的Thales Nederland DA08空海搜索雷达、工作于I波段的Kelvin Hughes ARPA对海探索雷达,和工作于I波段的航海和航空雷达。
    而在L801舰(“约翰•德维特”号)上则安装了Thales Nederland VARIANT 2-D Mk 2空海监视雷达。