公安部部长令是法规吗?

全部回答

你好,部长令的性质,是由部长签署的部门规章,而不是部长自己下的“命令”。 经国务院有关部门经部务会议或者委员会会议决定,并经部门首长(也就是部长)签署后生效的规定就属于部门规章,因为必须经部门首长签署后才能生效,所以也叫部长令。它的法律效力低于国务院的行政法规,但高于规范性文件。 认真回答,望好评!

不是法规,经过一定准立法途径的,是部门规章。如果解决了你的问题,请点好评,谢谢

是的,它属于部门法规和规章,是广义上的法律。 (诚心回答你的问题,记得好评,谢谢)