家装工程有哪些工种?

全部回答

    家装工程包含五大工种:瓦、木、水、电、油。每个工种需要查看的内容各不相同。下面就听听专家是怎样说的。 瓦工:现在瓦工的主要施工项目是瓷砖铺贴,看瓦工施工质量主要看瓷砖铺贴的平整度、缝隙大小、空鼓率、阴阳角的角度是否合适。
   木工:现在家装中木工的施工项目大大减少了,最重要的吊顶工程还是属于木工的施工项目,所以看木工施工水平主要是看吊顶龙骨的间距是否符合国家标准。   水工:水工考察主要是查看是水路铺设否横平竖直。
  不能有较劲、歪曲的地方,否则时间一长容易破裂。水路固定间距是否符合规定。家装行业的标准是每隔60cm就要对水管进行固定,但是有些施工队偷工减料,隔了1m或1。5m才固定一次,导致水管稳定性大大下降,管路容易震动,焊口处就容易漏水。
     电工:查看电路铺设是否横平竖直,并注意不允许横向开槽。 油工:注意看墙面平整度和阴阳角是否周正。