丽水内有什么好玩的地方

全部回答

    东西岩风景区 东西岩风景区位于丽水市区西北20公崇义乡境内东西两岩峙名风景区内景点集岩洞罗列形态各异集怪、奇、险体十壮观 主要景点石梁、玉甑洞、海螺洞、水帘洞扑虎瀑布等布东西岩景区赤石楼(东岩)、十字峡、卓笔峰、月池、东明洞、牛鼻洞、军石、桃花洞、试剑石、西岩、西明洞、穿身洞等景点布七峰景区金猴嘴、乌龟岩夫妻洞等景点 整景区怪石嶙峋、峡谷幽深、奇洞密布潺潺流虎迹溪同巨镜流坑水库及东岩弄西岩弄两处工湖融水色与山光体景区内遍着松、杉、竹、枫、石楠、油茶等20种乔木灌木奇峰峭壁簇簇山兰花、百合花添奇石伟峰秀丽红霞铺斜阳洒辉际山岭间便畲家山歌悠扬荡起让醉神迷1985列省级风景名胜区 通济堰 通济堰位于丽水市碧湖镇堰村边建于南朝萧梁监四(公元505)距今已1500历史浙江省古型水利工程1962列省级文保单位坝拱形275米宽25米高2。
    5米初木条结构南宋改石坝引灌主蓄泄兼备水利工程 通济堰堰史、堰规、筑堰功者均刻碑立于世整水利工程连同碑刻研究我古代水利工程珍贵资料万象山公园 万象山公园位于丽水市区西南隅倚江立秀气逼宋、元、明、清相继建万象楼、崇福寺、览亭、烟雨楼、观亭、秦淮海祠洞楼等山径迂古木参亭阁错落其间素洞烟雨称 1979辟公园先建烈士碑、观亭、望江亭、烟雨亭、月楼、烟雨楼等三岩寺 三岩寺 巨溪乡境内离丽水市西部44公与著名景区东西岩邻该山雄伟峻峭海拔7238米站山巅览众山俯瞰四周错落群山碧绿滴翠;迎云起雾涌清凉袭旷神怡民《宣平县志》载:三岩县东七十符岩(师楼)左壁立千仞山腰洞深五丈余广亦居民立胡公祀胡公洞称红军洞进洞原全副委员叶飞同志题写三岩寺红军烈士纪念碑赫立19309月10工农红军十三军浙西三纵队指挥部扎营洞碑背面记载红军经 三岩寺边马腰峰爬马腰峰竟倒吸口冷气:马腰侧竟刀削般百丈深渊深渊角两岩山夹沟既狭深沟侧竖立着竟面赭色高152米宽400余米擎旗刻我觉着旗猎猎飘着引领着身千军万马另外师楼、旗擎、神龙峰、连环洞、饭甑峰、赤湖沉碧、赤岩寺、箬帽峰等……远看景区峰峦相接飘飘忽忽雾岚飘带般荡荡仿佛仙聚各显身手共同纺织起张魅力穷网其景点概述唯身临其境真受美厦河塔 清道光二十六(1846)刊《丽水县志》卷载:岩县东五名碧云山俗呼陈坛溪经其岩石咋砥柱流城东咽喉岩背则建座巍峨古塔原叫佛岩塔;与厦河村隔溪相望俗称厦河塔 厦河塔丽水标志性古建筑丽水古城位重要标志登高远眺名胜古迹早世纪80代列县级文物重点保护单位白云山森林公园 白云山自古喻东括名山历游览所自1990列省级森林公园仅恢复少旧景观发白云竹径、水帘藏宝、绿海万象等新景点变更迷 南明山 南明山丽水城南2公处与城区隔瓯江相望山寺阁掩映于丛林古迹隐现于丹崖素廓苍胜美誉 山与城间碧波涟漪瓯江穿流隔江相望寺阁掩映丛林古迹隐现于丹崖于淡雅清新所古诗写照:荷香僧院静泉响石梁幽古洞夸仙迹虚亭豁远眸 山云阁崖、高阳洞石梁崖壁留晋历朝名、者书画家珍贵题刻其葛洪、沈括米芾手迹著名明屠隆说借南明片石同垂名字照千春名流题咏丘壑辉南明山摩崖石刻浙江省重点文物保护单位 水南明山摩崖石刻增光色摩崖石刻葛洪、沈括米芾真迹价值倍增现整南明山风景区已绰约姿独特风貌亭亭玉立于瓯江畔浙南区增添处旅游胜。