晚上头疼睡不着觉怎么办

全部回答

  建议坚持体育锻炼,这一点很重要,体育锻炼能够增强体质,增加你的抵抗力和免疫力,让你运动后身心处于完全放松的状态。保持积极乐观心态,生活规律,合理搭配营养,平时要避免情绪大起大落。中药方面,平时可以用大枣,灵芝泡水喝。

  睡前一定不要紧张,先泡一个热水脚,喝一杯温牛奶,听听轻音乐,如果依然不能入睡,也不要勉强自己,可以读一些散文或者专业方面的书籍,直到什么时候困了再入睡。如果以上调节依然无效,建议在医生的指导下暂时服用镇静药物。

  晚上头疼睡不着觉怎么办?您说的情况属于失眠的范畴。失眠的定义;患者对自己的睡眠质量和睡眠时间不满意。包括入睡困难、半夜醒来再次入睡困难、早醒、多梦、睡眠感丧失、不解乏等。年轻患者多多见于心理压力过大引起。

  建议您有意识的放松自己的心情,劳逸结合,适度参加体育运动。什么事都不要太放在心上,学会对朋友倾诉自己的苦闷并倾听他们的意见,多听些轻柔的音乐。睡前热水泡脚或喝杯热牛奶,都是不错的选择。祝好运。