古代名人史姓

古代有哪些史姓名人

全部回答

史可法 明末政治家

我就记得2个。史湘云。史进。呵呵。

史思明  史朝义                                安史之乱 那个

    历史名人史佚-西周太史令佚(辛甲三子)。因官而得姓。史鱼-春秋时卫国史官。史大奈史恭-汉宣帝舅公,凉洲刺史,抚养、辅佐宣帝有功,赠杜陵侯。史崇高祖。史崇-史姓家谱始祖。
  东汉溧阳侯。史万岁-杜陵人(今陕西西安)。隋朝名将。长于骑射,好读兵书。史大奈-突厥王族,阿史那氏。  唐朝开国功臣。史务兹-唐朝武后之宰相。溧阳侯21世孙。史浩-南宋朝宰相。
  为岳飞平反昭雪。溧阳侯35世孙。史浩史弥远-南宋朝宰相。史浩四子。溧阳侯36世孙。史嵩之-南宋朝将军宰相。史浩侄子。溧阳侯37世孙。史嵩之史天泽-元朝忽必烈的丞相。镇阳王。史天泽史可法(1601年~1645年),明末政治家,军事统帅。
    字宪之,又字道邻,汉族,祥符人(今河南开封),祖籍顺天府大兴县(今北京),东汉溧阳侯史崇第四十九世裔孙,其师为左光斗。明南京兵部尚书东阁大学士,因抗清被俘,不屈而死,是我国著名的民族英雄。
  南明朝廷谥之忠靖。清高宗追谥忠正。其后人收其著作,编为《史忠正公集》。史夔-清朝瞻事府大堂,康熙老师。  康熙字典修纂官。溧阳侯51世孙。史贻直-清朝文源阁大学士,宰相,军机大臣。
  溧阳侯52世孙。史籀:(生卒年待考),周朝初期著名史官史佚后裔。著名周宣王时太史、书法家。史墨:(生卒年待考),著名春秋晋国大夫。史晨:(生卒年待考),著名春秋鲁国宰相。史丹:(生卒年待考),字君仲;鲁国人,徙杜陵。
    著名汉朝大臣。史游:(生卒年待考),西汉人。著名西汉书法家。史道硕:西晋画家,他有四个弟子,皆以善画得名。史思明:(生卒年待考),突厥族,原名牵干;宁夷州人,唐玄宗李隆基赐名思明。
  著名唐朝叛将,“安史之乱”祸首之一。史朝义:(公元?~762年待考),突厥族,史思明的长子;楼烦人(今山西)。  著名唐朝“安史之乱”叛将。史弘肇:(生卒年待考),字化元;郑州荣泽人(今河南郑州)。
  著名五代后汉名将,以武功显名。史伦:(生卒年待考),燕京永清人(今河北永清)。著名宋朝教育家。史达祖:(生卒年待考),字邦卿,号梅溪;汴京人(今河南开封),居杭州。著名南宋词人。    史际:(生卒年待考),江苏溧阳人。
  著名明教育家。史孟麟:(生卒年待考),江苏宜兴人。著名明朝理学家。史震林:(生卒年待考),字岵冈;江苏金坛人。著名清朝文学家。著有《西青散记》、《华阳散稿》等。史荣椿:(生卒年待考),字荫堂;直隶大兴人(今北京大兴区)。
  著名清朝抗英将领。