我现在应该怎么办啊?

38周了失眠 现在已经38周5天了,但是最近经常睡不好,或是睡到半夜经常醒了,在床上翻来翻去好不容易睡着,又会被一点点的声音惊醒。。。我现在应该怎么办啊?会不会影响肚子里的小孩?

全部回答

一般孕期是40周,应该是快生了,这个阶段要注意,钙、铁、锌等微量元素要适当补充。尤其是钙,缺钙会导致易惊醒、翻来覆去,不易入睡等症状,当然也可能是最近有些紧张的原因。 其他的相关孕期知识推荐给你,http://www.kepuu.org/jiankangzhidao/hhymm/index.html

是不是白天睡得太多了?白天去散散步做点事,晚上会睡得好点的.

恩,我以前也是这样,孕后期,肚子大了躺着不舒服,活动也不方便,没事的时候睡觉也多了,晚上经常睡不着,可能心里过度紧张和焦虑造成的,适当缓解压力,放松心情,尽量保持愉悦的心情,白天别睡太多觉,会好转的!

快生了,挺着个大肚子也不舒服睡不好是肯定的,而且也有生前恐惧吧,孕晚期大多数妈妈都睡不好,亲放松心情迎接宝宝的到来,想睡就睡下,不要勉强自己,差不多要生了睡不着对宝宝影响不大的。

到了后期睡眠质量都是不会很好,放心这样不会影响到宝宝的。要调整好自己的心态。