如何办理 遗嘱继承

遗嘱继承一套房子该怎么操作

全部回答

    有遗嘱,但任一继承人不认可遗嘱效力、不愿意按遗嘱进行遗产继承的,进行房产继承诉讼,向法院提起诉讼,但费用更节约。  没有遗嘱,且所有继承人就遗产继承无法达成一致的,选择房产继承诉讼,即向法院提起诉讼,但费用更节约。
    凭着法院出具的民事判决书(或民事调解书),继承人才可以到继承房屋所在区的房地产交易中心办理继承房屋过户手续。    如果没有民事判决书(或民事调解书),房地产交易中心不会允许将继承房屋变更过户。
    当继承发生时,对于共有房产,还要考虑共有份额的析产问题,即析出被继承人名下房产份额,然后再继承。参考:www。law39。com。