哲学的最终理念是什么

全部回答

认识自然规律,让人类持续发展

理念、存在、现象、直观......等等概念都有很多种不同的意义。有通常的意义,有哲学的意义,在不同的哲学中又有不同的意义。 楼主没有说清楚所问理念的意义,因此,这是个模糊问题,不可能有标准答案。

认识世界,改造世界

在于探究之后 恩 很满足。 哈哈~~

当代科学是惟一科学的、唯物主义的学说。随着人类认识的发展,哲学和宗教都将向当代科学不断靠拢。其中宗教会最终趋于消失,而哲学则将成为运用当代科学所揭示的物质运动的基本原理和规律来解释人类世界的科学。不科学的传统哲学必将被人类彻底抛弃。

    瓜西西;你这个问题提得有些模糊,因此导致上面的许多回答相差各异。我理解你要说的是哲学作为一种思维方式,其追求的最终结果或价值是什麽? 上面的知友认为是智慧、认识和改造世界、一切的本源、探询终极问题、指明人类的方向、认识自然规律,让人类持续发展------。
  我认为都有一定的道理,但还不够准确,我认为应该是理解:对自然、对社会、对他人,还有对自己的理解。  其实当今世界面临的危机和矛盾都是缘于相互的不理解,因而缺少宽容。这个世界多些理解和宽容,在异中求同,同中存异,何愁世界不能持续发展呢?你以为呢? 。