如何提高免疫力?

如何提高免疫力? 我家宝宝又感冒了,你家宝宝是如何提高免疫力的

全部回答

要提高宝宝的抵抗力,减少感冒发热的现象,首先要提供足够的营养,宝宝处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多,营养不足抵抗力就比较差,所以一定要做到营养均衡。还可以给宝宝喝点益生菌,益彤就不错还能改善宝宝肠道功能。

好好吃饭,好好睡觉,多喝水,这些基本上就保证免疫力强些了,还要快乐

    1睡得好、疾病少——增强人体调节功能 充足的睡眠可以使得骨髓与淋巴同时发挥功用,而骨髓与淋巴是免疫力机制中的重要构成元素。宝宝长期睡眠不足会影响生长发育,而免疫力也正是在不停的生长发育中逐步完善的,免疫系统发育不良,势必会导致免疫功能的低下。
  专家建议学龄期的孩子每天至少要睡10小时,如果你的孩子晚上睡得不够,可以让他白天小睡片刻。   2运动加游戏——强化机体抗病能力 适当的运动与游戏可以增加儿童免疫细胞的活力,帮助儿童对抗体内的致病细胞,有效清除侵袭到身体里的病源。
  研究显示:如果孩子每天能持续运动半小时左右,血液的含氧量将增加,而免疫细胞的数量也同时增加。运动与游戏可以使孩子的免疫系统保持最佳状态 3抚触——改善宝宝的血液循环 在自然分娩中产道收缩,挤压胎儿,是一种有益的身体接触,有利于宝宝神经系统的发育。
    出生后,母亲的身体接触,会让小婴儿有很大的安全感,可以促进宝宝的身体发育,对出生时体重较轻的早产儿尤其有益。抚触可以改善宝宝的血液循环,提高免疫力,并能增进食物的消化与吸收,减少哭闹,改善睡眠 4要吃得过饱——避免脾胃负担过重 婴幼儿脏腑娇嫩,消化吸收功能尚未健全。
    虽然发育旺盛,对营养物质需要迫切,但是,脾胃运动消化功能相对不足。若吃得过饱,会使胃肠负担加重,消化功能紊乱,容易发生积食、腹痛,导致胃肠炎、消化不良等疾病。