宝宝出生到底要不要捆脚?

纠结呀!宝宝出生到底要不要捆脚? 我娘家跟婆家都说宝宝出生要捆脚,不然以后会是罗圈腿,可是我听说捆脚影响发育,对宝宝不好,不想捆,婆婆非说要捆,纠结呀

全部回答

现在去医院生产都不给宝宝捆脚的啊,会影响宝宝发育的。

现在那里还有绑的了,那是不科学的。我家宝宝一天都没绑过!科学认为只要宝宝不缺钙就不存在罗圈腿

不用捆啊!你告诉她们,罗圈腿是缺乏维生素D引起的,跟捆脚没关系!捆脚对宝宝不好

当然不要捆了。以前那是旧思想,错误的做法。根本没有的事。我身边没有一个朋友现在还这么做的。万一捆得太紧对小宝宝伤害很大的。

有个小品看到过吗?就说不科学,现在的宝有结实比以前的宝宝硬实不需要的,我家宝就没捆,现在也挺好的啊。