继父带过来的成年女儿对我母亲的遗产有没有继承权?

全部回答

  继父母与继子女关系,法律上视同收养关系。如果继父母与继子女形成了事实上的抚养关系,随之也经形成赡养关系,互相就有继承权。 反之,如果没有形成事实上的抚养、赡养关系,也就不能视同收养关系,只形成姻亲关系……互相的称呼关系、辈分关系,其他没有法律上的实质要件关系,也就没有相互的继承关系。
   成年子女,能够独立自主,没有抚养、赡养关系,就是这个道理。 不过,成年子女也不绝对如此,比如,有智力、身体障碍,没有生活能力的特殊情况,照样形成继承关系。