N-Boc-亚氨基二丙酸的合成路线有哪些?

N-Boc-亚氨基二丙酸有什么方法可以合成?

全部回答

    基本信息:中文名称 N-Boc-亚氨基二丙酸英文名称 3,3'-({[(2-Methyl-2-propanyl)oxy]carbonyl}imino)dipropanoic acid (non-preferred name)英文别名 N-Boc-iminodipropionic acid;N-(tert-butoxycarbonyl)-glycine N-carboxyanhydride;Boc-gly-nca;N-(tert-butoxycarbonyl)imino-3,3'-bis(propionic acid);N-(t-Boc)iminodipropionicacid;Boc-glycine N-carboxy anhydride;3-Oxazolidinecarboxylic acid,2,5-dioxo-,1,1-dimethylethyl ester;2,5-dioxo-3-oxazolidinecarboxylic acid 1,1-dimethylethyl ester;N-Boc-glycine N-Carboxyanhydride;N-(tert-butoxycarbonyl)iminodipropionic acid;CAS号 143766-89-6合成路线:1。
    通过双(2-氰基乙基)胺合成N-Boc-亚氨基二丙酸2。通过3,3'-亚氨基二丙酸合成N-Boc-亚氨基二丙酸,收率约56%;更多路线和参考文献可参考http://baike。
  molbase。cn/cidian/1590495。