办理护照需要哪些材料?

办理护照需要哪些材料

全部回答

1、在出入境部门的社会服务照相点采集出入境证件照。 2、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《中国人民共和国护照申请表》。 3、提交本市居民户口簿(或户籍证明原件)和居民身份证(或临时居民身份证),并交验原件。

5、如果申请人原先申办过中华人民共和国普通护照(已过期失效),请提交该失效护照或中华人民共和国旅行证及复印件(如该护照已遗失,应向上海市出入境管理局声明作废)。 6、提交公安出入境部门认为确有必要的其它材料。

4、下列(特定身份)人员还需提交单位意见: (1)在职和退(离)休的市管干部; (2)各级机关包括工、青、妇等人民团体和各民主党派机关中处级领导干部;