厦门护照办理材料有哪些呢?

全部回答

    1、本市居民 (1)填写完整的《中国公民出入境证件申请表》, 表格及制证用照片请本人到办证现场免费采集, 或是通过翼拍照平台照相后凭回执前来办理。 (2)交验申请人户籍地有效居民身份证原件(未满16周岁的申请人交验监护人的身份证件原件,并在申请表格上监护人一栏签名。
    ) 另外,关于监护人的认定:与申请人同一户口本上的父或母可以直接签署申请人申请普通意见外,其他情形监护人签署申请人申请普通护照意见均需提交派出所或经过公证的亲属关系证明或医学出生证明。
  ) (3)申请人若持有已失效的护照需交验。 (4)登记备案人员(国家工作人员,国有企业报备的管理人员、事业单位报备的人员,金融、教育、卫生等系统报备的人员)由组织人事部门根据干部管理权限出具意见。
     2、非本省居民 (1)填写完整的《中国公民出入境证件申请表》, 表格及制证用照片请本人到办证现场免费采集, 或是通过翼拍照平台照相后凭回执前来办理。 (2)交验申请人户籍地有效居民身份证、户口本原件(未满16周岁的申请人交验监护人的身份证件原件,并在申请表格上监护人一栏签名) 另外,关于监护人的认定:与申请人同一户口本上的父或母可以直接签署申请人申请普通意见外,其他情形监护人签署申请人申请普通护照意见均需提交派出所或经过公证的亲属关系证明或医学出生证明) (3)厦门居民的配偶、未满16周岁子女,提交厦门籍亲属的户口本及结婚证(配偶)、出生证(未满十六周岁子女); (4)在厦就业人员提交连续一年以上缴交社保证明; 就业人员的配偶、未满16周岁子女提交连续暂住6个月以上的证明; (5)在厦就学人员提交在学证明; 就学人员的配偶、未满16周岁子女提交连续暂住6个月以上的证明; (6)60周岁以上人员,提交连续暂住6个月以上的证明。
     3。定居国外的公民短期回国 (1)填写完整的《中国公民出入境证件申请表》, (2)提交原普通护照、 (3)定居国外的证明 (4)暂住地公安机关出具的暂住证明原件。 4、上述人员除携带所需材料外,还需换发的护照原件和资料面影印件。