珠海护照办理材料有哪些?

全部回答

    (一)身份证(未满十六周岁申请人尚未办理居民身份证可免交,但要提供申请人的居民身份证号码); 在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交本人临时居民身份证; 现役军人须提交本人身份证明(如身份证、军官证等)原件及复印件; 定居国外的中国公民提交定居国外的有效证明原件及复印件和居住地公安机关出具的居住证明; (二)近期正面免冠蓝底彩色照片一张(规格48X33mm)及该照片回执(所提交的相片要与该回执一致); (三)未满十六周岁的申请人,监护情况由公安机关出入境管理部门通过系统核查,如无法核查的,需提交监护关系证明(如出生证明)以及监护人居民身份证或护照等身份证明原件及复印件。
     监护人无法陪同而委托他人陪同的,还须提交监护人委托书原件以及陪同人居民身份证或护照等身份证明原件及复印件。 (四)属登记备案的国家工作人员,须提交按干部管理权限审批后出具的“关于同意 XXX申办出入境证件的证明”的证明文件。