不好好吃饭怎么办?

孩子10个月了,不好好吃饭怎么办

全部回答

    我没有什么详细的,不过也说说我们的做法吧。 女儿从十一个月开始(至今快十四个月)就和大人平等了, 吃一样的饭菜,只是另加水果奶而已 早上 七点母乳约150毫升 八点一个鸡蛋及两片小饼干,白开水 十点水果少量(半个橙或几片苹果) 中午 十一点半随大人吃饭 午睡前150毫升母乳 三点左右水果,饼干类零食(一个橙或半个苹果) 晚上 五点半随大人吃饭 晚睡前100亳升酸奶加150毫升母乳 我们炒青菜时,总是拿出几棵来切切细与其它一起炒了装盘 肉,荤食也是一样。
    切切细一起做了, 米饭大家吃一样的 在开饭时我和涵涵爸首要任务挑出细小的装在涵涵碗里,两小碗。 一碗很少量涵涵自己动手吃,她做主吃得到处都是也不干涉 另一碗量多些,由我负责,我边吃自己的边喂涵涵~~两不误宝宝吃得慢 这样省事多了不必再为宝宝另做,而且不存在做多了少了,吃不完凉了,下次再吃口味变了,不吃浪费了的问题。
     大概也是因为宝宝饮食同大人一样了不存在过分细致的问题, 锻练得多了所以十三个月就出十六颗牙齿了。 而且大便也很好,一天一次,每天早上。 另外:只要涵涵吃饱了就会摇头示意我们就不再喂她 孩子的饥饱要孩子自己做主 我们从来也没追着喂过 大家一起开饭,一起结束,气氛融洽宝宝一直胃口不错。
     最后祝宝宝健康成长!新年快乐!。