是不是您炒的菜勾不起孩子的食欲呢?

  不爱吃蔬菜的宝宝妈妈可以尝试一下 不爱吃蔬菜的宝宝妈妈可以尝试一下 宝宝不爱吃蔬菜的原因很多,是不是您炒的菜勾不起孩子的食欲呢?每道菜的色、香、味都起到关键的作用。下面介绍几道又好看又好吃的菜式。包括您也一定会喜欢吃的。 一翡翠菜卷 材料:圆白菜菜叶5片、四季豆200克、胡萝卜1/2根、鲜香菇5朵 调味料:酱油1大匙、糖1/2茶匙、白醋1/2茶匙、柠檬汁1茶匙、香油1茶匙、冷开水1大匙 做法: 1、 将四季豆头尾挑去洗净,鲜香菇洗净切成条状、胡萝卜去皮切成条状待用 2、 圆白菜洗净放入锅内略汆烫取出泡冷水漂凉沥干备用。
   3、 锅中放水烧开先放入胡萝卜烫2分钟再放四季豆煮1分钟,最后放入香菇丝煮1分钟 4、 将圆白菜叶包起所有材料再切成适当大小装盘 5、 姜削皮磨成泥状再加入所有调料即成酱汁,蘸食 二百花齐放 材料:西兰花100克、红甜椒半个、葱1根 调味料:油2大匙、盐1/4茶匙、蚝油1茶匙、水50毫升、淀粉水2大匙、香油1茶匙 做法: 1、 西兰花洗净用滚水汆烫至深绿色捞出沥干,香菇切条,甜椒去籽切条状,葱段 2、 油用小火加热放入葱段爆香,即放入香菇、蚝油、水炒香最后加入西兰花、甜椒和盐。
  改用大火炒熟用淀粉勾芡最后淋上香油即可。 三西红柿豆腐 1、 西红柿洗净切块,豆腐切长条块。 2、 在锅内放两小匙油,微微起烟的时候把豆腐放进去煎一下不必煎的很熟。面微黄里松嫩为好。盛出备用。 3、 把锅洗干净后烧热,加1小匙油,油热后把西红柿放进去不断的翻炒至西红柿不再成块壮为止 4、 把事先煎好的豆腐放入,加少许盐和西红柿一起烧3分钟即可。
   每道工序都要把锅洗干净,否则颜色会暗不好看的。除盐之外不要放其他调料,相信西红柿和豆腐的本身鲜味;不要太多翻炒避免豆腐散掉。挑的时候就不要那种很嫩的要老点的但不要有糊味的。

全部回答

亲提供的菜谱色、香、味俱全,是个好方法,另外也可以隐身作则,引导孩子,一边描述菜有多好吃,一边加一块吃,然后一边吃一边赞赏,孩子好奇也会吃的,另外他也会觉得妈妈喜欢吃,我也喜欢吃。

不错哦,我宝宝基本就吃胡萝卜,青菜的都不咋吃